Ricette & Segreti

Ricette e segreti della tradizione della cucina italiana

Pasta per rotolo

dose per un rotolo per circa 10 persone:

Ingredienti

6 uova

80 grammi di farina 00

160 grammi di zucchero semolato

Mettere in una ciotola tre uova intere e tre tuorli e in un’altra ciotola i rimanenti tre albumi. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Subito dopo, nella ciotola dove abbiamo messo le uova intere e i tuorli, aggiungere 160 grammi di zucchero e mescolare. Preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi. Unire gli albumi montati a neve al primo composto, quindi aggiungere la farina setacciata e profumare il composto con la buccia grattugiata di un limone. Rivestire una teglia da forno grande con la carta forno e versarvi il composto, stendendolo uniformemente.

Infornare per 13 minuti circa o fino a quando il biscotto non avrà preso colore. Quando il biscotto è ancora caldo, staccarlo con delicatezza dalla carta forno e appoggiarlo su un foglio di carta forno precedentemente bagnato e ben strizzato, quindi arrotolarlo insieme alla carta forno in modo che trattenga l’umidità e lasciarlo riposare arrotolato su se stesso per 10 minuti. In questo modo non si spezzerà quando lo farcirete.

pasta per rotolo