Zucchine tonde ripiene al tonno

Zucchina a tutto Tonno

Ingredienti:
4 zucchine tonde
160 gr di tonno sott’olio
20 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
pan grattato
sale
pepe
olio

Procedimento:

Cuocere circa 15 minuti le zucchine in acqua bollente salata (o al vapore) , una volta cotte scolarle
Attendere che si raffreddino, tagliare la calotta e scavarle nella parte più grande
La polpa, schiacciarla con l’aiuto di una forchetta ed eliminare l’acqua che rilasceranno
Capovolgere le zucchine scavate in modo che perdano ancora l’acqua
Passare la polpa che abbiamo lasciato a scolare in padella con un poco di olio in modo che si insaporisca e si asciughi del tutto. Una volta raffreddata, aggiungere la polpa della zucchina,  al tonno sminuzzato, unire l’uovo, il parmigiano, aggiustare di sale e pepe
amalgamare il tutto
con questo ripieno andare a riempire le zucchine (prima salare l’interno), disporre nella teglia di cottura leggermente unta.
Mescolare del parmigiano grattugiato con del pan grattato e versarne un po’ su ciascuna calotta di ripieno
irrorare con un giro d’olio
infornare a 180°-200° per circa 15′, comunque il tempo che la superficie sia gratinata.

Composizione del piatto
Porre la purea di patate viola come base del piatto e poggiare sopra la zucchina. Con la sac à poche rifinire i bordi del pure


Posted

in

,

by

Tags:

Comments

Lascia un commento